20230513 RhTB weiblich GruppenfotoAm vergangenen Wochenende (13./14.05.23) traten die stärksten Turnerinnen aus Rheinhessen bei den Rheinhessen-Meisterschaften Einzel in Oppenheim an. Qualifiziert hatten sich jeweils die drei besten Turnerinnen der Regional-Meisterschaften der Regionen Alzey, Bingen, Mainz und Worms. Dementsprechend begeisterten die Turnerinnen mit hervorragenden Übungen. Insgesamt 17 Turnerinnen der TSVgg hatten sich für diesen Wettkampf qualifiziert. Dass die TSVgg mit zu den erfolgreichsten Vereinen in Rheinhessen gehört, stellten nach den Turnern nun auch die Turnerinnen erneut eindrucksvoll unter Beweis.

Mit drei Rheinhessenmeistertiteln, drei Vizemeistertiteln und zwei Bronze-rängen kehrten die jungen Damen stolz zurück.

Im Kürprogramm der LK2 sicherten sich Lisanne Braun (AK 14/15 Jahre) und Lia Hefermehl (AK 10/11 Jahre) souverän den Titel. Laura Degreif und Hannah Krollmann belegten in der AK 16 Jahre u.ält. den Silber- und Bronzerang, Marisa Gröhl erturnte sich im gleichen Wettkampf Platz 10. In der AK 12/13 Jahre erreichte Luisa Kleemann die Vizemeisterschaft, Carla Illg kam auf Platz vier.

Im Kürprogramm der LK3 erturnten sich Lea Reynolds und Pia Wendlandt (AK 16 u.ält.) die Plätze 4 und 7, Emilia Wambach (AK 10/11 Jahre) verpasste mit Platz 4 ebenfalls nur knapp das Treppchen.

Im Spitzensportprogramm sicherte sich Milena Glinski in der AK 8 (Jg. 2014) das oberste Treppchen. Bei den jüngsten Turnerinnen in der AK 7 (Jg. 2015) belegten Florentine Dorf, Sarah Mentz und Jessica Stengel die Plätze drei bis fünf, ebenfalls in der AK 7 (Jg. 2016) belegte Charlotte Schlesinger Platz 7 von 14 Teilnehmerinnen.

Im Pflichtbereich starteten am Sonntag Klara Brüggemann (AK 16 u.ält.) und Marie Drach (AK 14/15 Jahre), die mit Platz 2 und Platz 6 aus ihrem Wettkampf hervorgingen.

Für die fünf Kür-Turnerinnen Laura Degreif, Hannah Krollmann, Lisanne Braun, Luisa Kleemann, Lia Hefermehl sowie Klara Brüggemann (Pflichtstufe) bedeutete dies zugleich die Qualifikation zu den RLP-Meisterschaften, die im Rahmen der „TurnFINALS Rheinland-Pfalz“ vom 08.-11. Juni 2023 in der CGM-Arena in Koblenz ausgetragen werden. Hier treffen die jeweils drei besten Turnerinnen der drei Turnverbände je Altersklasse aufeinander, um ihre Meister zu küren. Und danach geht es bereits für alle in die Vorbereitungen für das große Festwochenende der TSVgg zum 175jährigen Jubiläum vom 14.-16.07.23.